党群建设

森环森保所职能部门党支部组织党员观看专题片《永远在路上》






 
      为有效推进“两学一做”学习教育深入开展,落实“三会一课”制度,进一步加强基层党风廉政建设,提高党员拒腐防变能力,森环森保所职能部门党支部近期组织党员认真自主学习收看中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的大型电视专题片《永远在路上》,并于11月4日集中观看了第五集:《把纪律挺在前面》。职能支部全体党员参加了此次活动。

      专题片共分为八集,包括:《人心向背》、《以上率下》、《踏石留印》、《利剑出鞘》、《把纪律挺在前面》、《拍蝇惩贪》、《天网追逃》、《标本兼治》。该片反映了党的十八大以来,党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局的高度,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,使不敢腐的震慑作用得到发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现。其中第五集——“把纪律挺在前面”讲述了苏荣、白恩培、吕锡文等多个领导干部违纪违法典型案例,案件当事人现身说法,进行深刻自我剖析和忏悔,片中又针对这些案例进行深入点评和分析,警示教育党员领导干部严守政治纪律,筑牢理想信念的根基,引导广大人民群众坚定对党的信心和信任,为全面从严治党营造良好的舆论氛围。

      观看后,同志们就纪律问题展开了讨论,表示《永远在路上》专题片立意很好,通过直观的视频,现身说法,发人深思、令人警醒,是很好的宣传方式,起到了很有效的警戒作用。同志们纷纷表态更加增强纪律意识,时刻保持清醒的头脑和敏锐的思想自觉,努力抓好各项工作,促进职能部门各项工作的全面落实,提升工作效率,将职能部门的服务精神做到最好。

      森环森保所党委书记周霄羽同志把纪律问题紧密联系到我所的工作实际当中,强调各位党员应当防微杜渐,在以后的工作中要不断加强党性修养,时刻绷紧作风建设这根弦,牢记作风建设永远在路上。

      活动特别邀请了森环森保所纪委书记赵文霞同志从纪委的视角,对该记录片进行了看点指导和剖析。她指出,自建党以来,从一大到十八大,党的纲领中一直强调纪律,我党对防腐败的党风廉政建设紧抓不懈,精神实质没有改变。违法是违纪开始的,要把纪律挺在前面,永远在路上。